8 800 775-94-50
*Бесплатно по всей России
Санкт-Петербург:
8 (812) 612-23-50
Телефон в Москве:
8 (495) 291-03-50

Коттедж в Россони

Наши постоянные партнёры по строительству, замечательные инноваторы из Латвии, возвели уже больше сотни коттеджей в Ленинградской Области.
Основой для строительства их домов является пенополистирол-бетон. Пенополистирол-бетон – смесь бетона и шариков пенопласта в правильной пропорции, сформированная в толстые блоки. Из этих блоков складываются стены дома.
Главное преимущество таких домов – малые теплопотери, в таком коттедже тепло зимой и прохладно летом, а затраты на отпление и кондиционирование минимальны.

Теплоизоляция стен дома фото

Теплоизоляция стен дома фото

Зачем же здесь понадобились дополнительные теплоизоляционные материалы? Какая дополнительная теплоизоляция нужна и без того тёплому дому?
Обратимся к предыстории. Изначально строители из Латвии обратились к нам для устранения тревожных сомнений по поводу фасадов. Климат в Европе намного мягче, чем климат в Санкт-Петербурге, однако даже там штукатурные фасады, популярные повсеместно, являются слабым звеном внешнего вида элитного коттеджа. Дело в том, что в любом штукатурном фасаде, независимо от качества его исполнения, всегда найдутся микро трещины. В такие мини разломы попадает влага. При падении температуры влага замерзает, образуется лёд, который раздвигает трещинку в фасаде. Чем больше циклов замерзания/размораживания, тем больше вероятность того, что трещина превратится в разлом, который приведёт к обрушению части фасада. В Санкт-Петербурге за год таких циклов “прохождения температуры через ноль” больше в несколько раз, чем в любом другом европейском городе. Потому строители из Латвии резонно предполагали, что штукатурный фасад может не выстоять в надлежащем виде свой гарантийный срок и обратились к нам с просьбой придумать замену.
Однако спциалисты нашей компании пошли дальше. Совместно с австрийской фирмой “Baumit” было разработано решение и изготовлены первые образцы нового уникального фасада «ОПТИМУМ».
В основе нового технического решения лежит сочетание первоклассных материалов – качественной австрийской штукатурки и жидкой теплоизоляции «ОПТИМУМ». В итоге штукатурка наносится напрямую на стены дома, устраивается декоративная фактура типа «шуба» или «короед», а поверх напыляется жидкая теплоизоляция «ОПТИМУМ».
В основе жидкой теплоизоляции «ОПТИМУМ» — латекс. Это позволяет теплоизоляции повторить фактуру штукатурного покрытия. Более того теплоизолятор «ОПТИМУМ» колеруется нашими специалистами бесплатно в любой цвет по палитре RAL и дом может быть любого цвета, с рисунками и узорами, зависящими только от фантазии владельца или дизайнера.
И это только внешняя оболочка. Обратимся к сущности жидкой теплоизоляции «ОПТИМУМ». В основе ЖКТ лежат керамические микрогранулы, связующим для которых выступает эластификатор. Гранулы обладают уникально низкой теплопроводностью. Один миллиметр жидкой теплоизоляции заменяет толстый слой минеральной ваты или пенополистирола. Таким образом штукатурный фасад находится в оболочке из эффективной теплоизоляции. Резкий перепад температуры и следующие за ним деформации от сжатия и растяжения теперь не страшны штукатурке. А что происходит с водой? Латекс является отличным гидроизоляционным материалом. Влага не имеет возможности попасть в штукатурный фасад. А раз влаги в трещинках фасада нет, то нечему замерзать плюс теплоизоляция убирает любые температурные перепады. В итоге штукатурный фасад абсолютно защищён.
Но вдруг что-то пошло не так изначально и строитель наложил штукатурку, которая потрескалась и может отваливаться под своим весом? И в этом случае жидкая теплоизоляция «ОПТИМУМ» поможет. Теплоизоляционная краска обладает отличной адгезией (сцепление с поверхностью), хорошо тянется и изгибается. Под жидким теплоизолятором не будет видно трещины, внешне фасад сохранит свой вид, при этом ЖКТ не даст разрушаться ему дальше.
Первый, покрытый жидкой теплоизоляцией «ОПТИМУМ» дом простоял уже более 5 лет, не претерпев совершенно никаких изменений.

Утепление дома снаружи. Теплоизоляция фасада фото

Утепление дома снаружи. Теплоизоляция фасада фото

Специалисты компании «Оптимум Прайс» предполагали закономерное равномерное выгорание цвета под воздействием ультра-фиолетовых лучей, которое испытывают любые отделочные материалы, такие как сайдинг, стеновые панели и обычная фасадная краска. Но даже этого не произошло. Фасад выглядит так, как будто сделали его только вчера.

Экономическая составляющая. Теплоизоляция фасада цена.
Европейским строителям помимо всего прочего очень понравилась стоимость теплоизоляции. И речь идёт не только о разумном сочетании цена-качество жидкой теплоизоляции «ОПТИМУМ», но и всего решения в целом. Во-первых, защита фасада ЖКТ предполагает уход от стандартного нанесения штукатурки на минеральную вату, таким образом нет нужды в закупке минваты, оплате работ по креплению базальтовой теплоизоляции к стене. Во-вторых, не нужна фасадная краска и работы по её нанесению. И в-третьих, отсутствие рекламаций, отнимающих деньги.
Ну, и конечно, привлечение новых клиентов, узнавших о необычном тёплом доме с нерушимым фасадом!
Главным показателем успешной работы для специалистов компании «Оптимум Прайс» является то, что строители из Латвии обратились к нам в последующем много раз и стали нашими добрыми партнёрами!

Узнать подробнее об инновационных домах наших партнёров, а также о нашей разработке в сфере теплоизоляции фасадов и об уникальной защите фасадов жидкой теплоизоляцией «ОПТИМУМ» можно у наших специалистов.
Производитель теплоизоляции – жидкой теплоизоляции «ОПТИМУМ» — компания «Оптимум Прайс».

Scroll Up