8 800 775-94-50
*Бесплатно по всей России
Санкт-Петербург:
8 (812) 612-23-50
Телефон в Москве:
8 (495) 291-03-50

Инъектирование автомастерской

Инъектирование личной автомастерской в посёлке «Первомайское».

Назвать этот объект, находящийся на территории частного дома в населённом пункте «Первомайское» «гаражом», язык не поворачивается. Ведь габариты, опорные конструкции и подъёмные механизмы данного сооружения – по словам собственника – рассчитаны на работы даже с грузовой техникой. Так что именуем мы это строение «домашняя мини автомастерская» или покороче «автомастерская».

Возвращаемся мы на этот объект уже больше года. И протечки возникают, и работы наши при этом гарантийными не являются. Как так получается?

Основной принцип нашей работы с Заказчиком – искренность. Даже не честность, а именно та профессиональная искренность хирурга, которая заставляет врача говорить больному иногда совершенно неприятные, но абсолютно реальные новости. Так, мы никогда не скрываем, что:

  1. Лучше, надёжнее и дешевле делается наружная гидроизоляции. Да, сложнее, да более грязно, да специалисты по гидроизоляции заработают меньше денег, но будет гарантированно надёжнее.
  2. Проникающая гидроизоляция может использоваться только для подстраховки в 90% случаев.
  3. Нет ничего сложнее, чем хорошо сделать рулонную гидроизоляцию снаружи. Почти ни у кого и никогда не работает.
  4. Внутренняя гидроизоляция – обмазочная гидроизоляция и шовная гидроизоляция – будет «продавлена» напором воды, если стены плохо залиты, бетон слабый, основание никудышнее.
  5. Нет ничего вечного. Если вода упорно «ломится» в Ваше помещение, то когда-нибудь она туда попадёт. Гидроизоляция решает лишь вопрос «когда?»
  6. Из предыдущего пункта вытекает следующий вывод: лучший вариант тот, когда вода вовсе не стремится в помещение. А для этого устраивают водоотведение.

Будучи искренним с Заказчиком мы требуем того же от него. Для блага самого Заказчика. Если по аналогии, приведённой выше, больной будет половину симптомов скрывать, а другую часть придумывать, то вряд ли врач сможет быстро и эффективно его вылечить. Существуют анализы и прочие методы диагностики, скажете Вы? К сожалению, тут мы вынуждены отойти от аналогии с медициной. В сфере гидроизоляции сколь либо эффективных методов неразрушающего анализа не существует. И приходится, во-первых, делать сразу всё и желательно основательно. А во-вторых, полагаться на информацию, предоставляемую самим Заказчиком или имеющимися на объекте строителями.

В данном случае, не смотря на предварительно выявленное нами плохое состояние стен заглубленного помещения, нам было твёрдо сказано, что бетон заливался под строгим неусыпным контролем Заказчика, вибрировался, уплотнялся, армировался. Исходя из этого было решено обойтись устройством шовной гидроизоляции и обмазочной гидроизоляции. Через насколько месяцев, когда шовная гидроизоляция и обмазочная гидроизоляция начали давать сбои, мы смогли убедить Заказчика, что необходимо проводить инъектирование бетона. В присутствии представителя Заказчика, в зонах протечек разбурили несколько отверстий, показавших, что вместо бетона, в некоторых местах находятся полости, заполненные водой или глиной.

После того, как было осуществлено инъектирование стен, а кое-где и инъектирование пола, протечки в этих промежутках прекращались. Но, уверены, что протечки ещё ни раз дадут о себе знать. Ведь если стены подвала залиты плохо, водоотведение находится не на правильном уровне, то вода будет штурмовать рубежи вновь и вновь.

Инъектирование бетона

Инъектирование бетона

Инъектирование стен

Инъектирование стен

Укрепление стен

Укрепление стен

Укрепление фундамента

Укрепление фундамента

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция стен подвала изнутри

Гидроизоляция стен подвала изнутри

У Вас похожий объект? Звоните нам! — 8 (812) 612-23-50

Scroll Up